This website uses cookies to improve user experience and extract anonymous data about page views. For more information please refer to our cookie policy
OK

Barbara Nappini. La natura bella delle cose

Centro Pecci Books

BOOK PRESENTATIONS / PECCI BOOKS



October 10, 2024 6:30 PM

Giovedì 10 ottobre, alle ore 18.30, Barbara Nappini presenta La natura bella delle cose (Slow Food Editore, in libreria dal 18 settembre 2024) in dialogo con Giuseppe Calabrese (giornalista, La Repubblica)

 
share



informations

Centro Pecci Books

 

La natura bella delle cose (Slow Food Editore, 2024)

di Barbara Nappini

 

in dialogo con Giuseppe Calabrese (giornalista, La Repubblica)

 

Giovedì 10 ottobre

ore 18.30

 

 

Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili

 

 

Il libro della Presidente di Slow Food Italia, la prima donna a ricoprire dal 2021 questo prestigioso incarico, è un saggio-memoir che racconta come le nostre scelte possano contribuire a cambiare il mondo. Le cose belle sono le azioni quotidiane, solo apparentemente insignificanti: impastare il pane, affrontare realtà dure ma sorprendenti, come salire su una nave che salva vite in mare, discutere sulla potatura degli olivi riconoscendo il valore degli alberi e dei loro frutti, rispondere alla violenza con gesti di pace. Grandi e piccole scelte che ci permettono di restare umani. Una storia, quella di Barbara Nappini, in cui riconoscersi. 

 


 

 

Barbara Nappini, nata a Firenze, dal 2010 vive nella campagna della bella Valdambra, tra Valdarno di Sopra, Siena e Arezzo. Dopo anni in una multinazionale nel mondo della moda, nel 2010 si trasferisce in un casale in campagna e si appassiona alle tecniche agricolturali sperimentali, si misura con l’autoproduzione e fonda l’associazione Il Grano e le Rose. Nel 2012 incontra Slow Food Colli Superiori del Valdarno e scopre “Terra Madre-Salone del Gusto”: da quel momento non sarà più la stessa. Nella Condotta del Valdarno Superiore si occupa di progetti educativi e attività per adulti finché, nel 2014, col Congresso di Riva Del Garda, diventa membro del Comitato Esecutivo Toscana e del Consiglio Nazionale fino al 2018. Partecipa come delegata a Terra Madre Giovani durante Expo 2015 (Milano), partecipa al Congresso Internazionale di Slow Food in Cina, dal 2016 collabora con l’ufficio educazione come docente nell’ambito del progetto “Orto In Condotta” e "Pensa che Mensa". E’ uno dei leaders del progetto Slow Food In Azione nel periodo 2019-2020. Da luglio 2021 è Presidente di Slow Food Italia, prima donna a ricoprire questo ruolo.


Pecci Books
Leggere il presente

Centro Pecci Books è la rassegna che dal 2019 il Centro per l’arte contemporanea Luigi Pecci di Prato dedica alle narrazioni letterarie del nostro tempo. Oltre ad ospitare la presentazione con cadenza mensile, il Centro ha organizzato un Festival in cui per alcuni giorni ospita alcune delle voci del panorama editoriale italiano in un programma ampio di incontri, talk, lecture, reading e interviste, adatti a tutte le età: un cartellone in cui gli autori e il pubblico si sentono accolti e ispirati dal dialogo con le opere, generando una piattaforma collettiva di confronto con autori e autrici. Per meglio leggere il presente.



Where
Centro per l'arte contemporanea Luigi Pecci

Viale della Repubblica, 277, 59100 Prato PO, Italia


Giovedì 10 ottobre

ore 18.30

 

Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili



share