OK, ho capito


Premesso che:

https://www.centropecci.it/ di seguito sarà denominato: presente sito
Regolamento EU 2016/679 di seguito sarà denominato: GDPR
Fondazione per le arti contemporanee in Toscana - Centro per l'Arte Contemporanea Luigi Pecci di seguito sarà denominato: titolare.

 

PRIVACY E COOKIE POLICY

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

Ci impegniamo costantemente e in questo documento descriviamo la nostra politica sulla privacy, indicandole come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del presente sito ove viene richiesto di fornire i dati personali.

Per questo, i contenuti e i servizi proposti sul presente sito sono erogati solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta, e nelle varie sezioni del presente sito (ove raccogliamo dati personali) sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell’art. 13 del GDPR per sua presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Il titolare del trattamento è Fondazione per le arti contemporanee in Toscana - Centro per l'Arte Contemporanea Luigi Pecci

Sede: Viale della Repubblica 277, 59100 Prato

P.Iva 02357450978

Email: info@centropecci.it

 

DICHIARAZIONE INIZIALE

Si dichiara che il titolare applica il GDPR e prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, i trattamenti effettuati dal PRESENTE SITO saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

 

 

 

 

DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

 

Per “trattamento di dati personali” intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Art. 4.2 del GDPR).

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento saranno costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i servizi del presente sito – da un identificativo come il nome, l’indirizzo email, il numero di telefono o altro numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo dati personali). Il titolare qui non raccoglie in alcun caso categorie particolari di dati (religione, appartenenza politica, stato di salute, ecc.).

 

Le categorie di dati personali trattati attraverso il presente sito sono i seguenti:

 

Nell'utilizzo di particolari aree del presente sito potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali da lei volontariamente lasciati al fine di essere ricontattato e/o ottenere in cambio un servizio, quale ad esempio: richiesta d’informazione, offerte personalizzate, acquisto di prodotto o servizi.

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al presente sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del presente sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi. Attualmente il presente sito è custodito in Hosting sui server di  OVH.

 

Durante la navigazione del presente sito, vengono utilizzati alcuni Cookie, per la cui specifica si rimanda alla sezione successiva dedicata alla Cookie Policy

 

 

COOKIE POLICY

 

COSA SONO I COOKIE

I cookie (letteralmente “biscottini”) sono piccoli file di testo che memorizzano diverse tipologie di informazioni sull’utente che sta visitando un sito web, come la sua localizzazione, il device da cui si collega (pc, smartphone, tablet..), il browser che usa, i suoi dati di autenticazione, le preferenze di navigazione, etc… ma possono anche memorizzare dati sulle sue abitudini e scelte personali: informazioni quest’ultime che possono essere utilizzate a posteriori per tracciare un profilo del singolo consumatore.

 

Più nello specifico, si distinguono due macrocategorie di cookie:

 

1.Cookie “tecnici” strettamente necessari al funzionamento e fruizione del servizio web, sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sulle visite al sito. Tra questi abbiamo:

 

2.Cookie di “profilazione” 

servono a delineare il profilo dell’utente ed inviargli pubblicità mirata, quali:

 

TIPOLOGIE DI COOKIE DEL SITO

 

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua navigazione. Questo sito utilizza i cookie, necessari al suo funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se continui a navigare nel sito o clicchi sul pulsante 'Ok' significa che acconsenti all'uso dei cookies.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono collocate da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso dalla Dichiarazione dei cookie sul nostro sito Web. Scopra di più su chi siamo, come può contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra informativa privacy

 

Tutti i cookie impiegati nel presente sito non consentono l’acquisizione di dati personali dell’utente e non possono richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente o trasmettere virus informatici o impossessarsi dell’indirizzo di posta elettronica (e-mail) dell’utente.

Navigando nel presente sito saranno scaricati cookie definiti “tecnici”, necessari alla fruizione del sito: in particolare, l’utente presta consenso all’installazione di questa tipologia di cookie semplicemente proseguendo la navigazione nel sito, con la selezione di un link o un’azione di scroll nella pagina stessa (oppure confermando l’informativa breve proposta nel banner al primo accesso al sito).

Navigando nel presente sito saranno scaricati anche cookie di terze parti, collegati ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link: navigando nel sito si potrà, infatti, essere reindirizzati a funzioni di altri siti, che a loro volta utilizzano cookie e per i quali farà fede la relativa policy. Ad esempio:

Google Maps: laddove siano presenti, nelle pagine del presente sito, mappe interattive fornite da Google, si informa che Google potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Google.

YouTube: laddove siano presenti video pubblicati su Youtube, si informa che Youtube potrebbe installare cookies per rilevare le preferenze sull’utilizzo di questo servizio. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di YouTube.

Facebook: laddove siano presenti contenuti multimediali pubblicati su Facebook, si informa che Facebook potrebbe installare cookies per rilevare le preferenze sull’utilizzo di questo servizio. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Facebook.

 

Lo stesso vale per eventuali altri link a siti di terze parti, cui faranno riferimento le relative policy.

 

Navigando nel presente sito saranno scaricati anche cookie di Google Analytics, esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi alle pagine del sito: le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Google Inc.

 

Navigando nel presente sito saranno inviate informazioni a Facebook tramite il relativo tag pixel ovvero tramite il pixel di monitoraggio delle conversioni di Facebook: si tratta di un codice JavaScript che inserisce un’immagine di 1×1 pixel pressoché invisibile nel presente sito, che invia un messaggio a Facebook quando qualcuno visita una pagina o esegue un’azione. Quando un visitatore carica la pagina in questione, il codice dice a Facebook che è stata effettuata una conversione: in questo modo, Facebook confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone che ha visualizzato e/o cliccato sull'inserzione, consentendo al titolare del sito di fruire di informazioni utili per determinare il ritorno del suo investimento pubblicitario. Il monitoraggio delle conversioni aiuta anche a mostrare le inserzioni alle persone che potrebbero effettuare conversioni su Facebook. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Facebook.

 

Navigando nel presente sito si acconsente all'utilizzo di cookie in conformità con la presente Policy, ricordando che i cookies memorizzati sul disco fisso del suo dispositivo possono essere cancellati in ogni momento. Se non acconsente all'utilizzo di cookies in questo modo, può decidere di non utilizzare il nostro sito oppure disabilitare l’utilizzo dei cookies, seguendo le indicazioni fornite dai ogni browser: Internet ExplorerChromeFirefoxOperaSafari, etc… Le ricordiamo, tuttavia, che impostare il browser disabilitando i cookies potrebbe influenzare la sua esperienza di navigazione nei siti web.

 

 

TABELLA DEI COOKIE

 

Necessario

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

I cookie necessari presenti sono riconducibili al Centro Pecci e servono a:
- ricordare le preferenze in merito all’uso stesso dei cookie;
- ricondurre la navigazione a una sessione tecnica in modo da consentire la corretta navigazione tra le pagine.

 

Preferenze

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi.

I cookie per le preferenze presenti riconducibili al Centro Pecci servono a:
- memorizzare le preferenze linguistiche.

I cookie per le preferenze presenti riconducibili a Google Inc. per il prodotto YouTube, a Vimeo, a Facebook, a LightWidget, servono a:
- memorizzare le preferenze linguistiche;
- memorizzare le preferenze di uso, es. volume di riproduzione del video.

 

Statistiche

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

I cookie statistici riconducibili a Google Inc. per il prodotto Analytics, a Vimeo, a Facebook, servono a:
- tenere traccia della navigazione utente in maniera anonima ma univoca al fine di migliorare le interazioni future.

 

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Sul sito del Centro Pecci non sono utilizzati cookie di marketing diretto. Tuttavia non possiamo escludere l’uso a fini marketing da parte dei servizi terzi quali YouTube, Facebook, Vimeo.

 

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso (ove necessario), ha le seguenti finalità:

 

 

Il conferimento dei suoi dati personali ai fini di trattamenti eseguiti per finalità basate sul rilascio del suo consenso (ai sensi dell’Art. 6.1(a) del GDPR) è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi del presente sito.

 

 

PLUGIN E WIDGET SOCIAL

 

l sito potrebbe utilizzare cookie di Facebook Inc. per monitorare l'andamento delle campagne Facebook Ads ed eventuali azioni di remarketing. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Facebook.

Il sito potrebbe utilizzare il plugin "Mi piace" di Facebook. Tale plugin rileva se si è selezionato il pulsante "Mi piace" sulla nostra pagina Facebook e utilizza questa informazione per presentare il tasto "Mi piace" o il messaggio "Ti piace" con vari altri dettagli associati da Facebook. Se non si è connessi a Facebook, nessun cookie dovrebbe essere piazzato. Se si è connessi a Facebook, il plugin crea e/o aggiorna una serie di cookie di terze parti. Il plugin utilizza anche JavaScript localStorage. Per maggiori informazioni consultare la privacy policy di Facebook.

Il sito potrebbe utilizzare YouTube per ospitare contenuti video. Per maggiori informazioni visitare l’informativa privacy.

Il sito potrebbe utilizzare Vimeo per ospitare contenuti video. Per maggiori informazioni visitare l’informativa privacy.

 

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

 

I suoi dati personali potranno essere trattati con mezzi elettronici ad accesso riservato a soggetti incaricati e autorizzati dal titolare, il quale ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy da parte di terzi, ed è in ogni momento pronto ad adottare le misure di sicurezza che si dimostrino indispensabili.

I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le “Finalità di trattamento” sopra elencate, con:

 

 

TRASFERIMENTO DEI DATI

 

Alcuni dei suoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il titolare assicura che il trattamento suoi dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sono disponibili presso il titolare, in particolare per sapere quali trattamenti implicano il trasferimento dei dati in questione al fuori dello Spazio Economico Europeo. Stante che detto trasferimento è necessario per la sua fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificato ai sensi dell’Art. 44 e seguenti del CAPO V del GDPR.

 

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

 

In generale, tutti i dati personali raccolti per le finalità sopra descritte saranno trattati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le stesse finalità. In ogni caso, il titolare tratterà i dati personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). Il periodo di conservazione dei dati personali varia in base alla finalità di trattamento per cui sono stati raccolti:

 

È fatta salva in ogni caso la possibilità del titolare di conservare i suoi dati personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.) ed in particolare per proteggersi da Condotte fraudolente. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste per email al titolare.

 

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

Lei ha il diritto di chiedere al titolare, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali (secondo Art. 15 del GDPR), la rettifica (secondo Art. 16 del GDPR), la cancellazione degli stessi (secondo Art. 17 del GDPR), la limitazione del trattamento (secondo Art. 18 del GDPR) o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall’Articolo 21 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano (“portabilità” secondo Art. 20 del GDPR). Tutte le richieste possono essere rivolte scrivendo una email al titolare, usando l’indirizzo indicato all’inizio del presente documento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

 

 

MODIFICHE

 

La presente PRIVACY POLICY è in vigore dal 21 maggio 2018. Il TITOLARE si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Policy riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, il TITOLARE avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.